tag:blogger.com,1999:blog-330907806849584581.post66208626057656385..comments2022-03-24T11:55:33.081+01:00Comments on ドイツ釣りにんげん - Angeln auf Japanisch: Mettenden 鹿肉の燻製akahttp://www.blogger.com/profile/15954813091496164734noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-330907806849584581.post-68200748061261812692013-03-03T10:34:41.348+01:002013-03-03T10:34:41.348+01:00Landjaegerというの、知らなかったです。
調べてみたら、Baden-badenとか黒い森地方...Landjaegerというの、知らなかったです。<br />調べてみたら、Baden-badenとか黒い森地方とかの名産なんですね。<br />本場の物はもっとおいしそうー。<br />Mettendenはもうちょっと太いので、そこまで乾燥させた物は稀だと思います。<br />生でも食べますが、レンズ豆のスープなんかによく入っていますね。<br />いえいえ、今も好きなんですが、胃が受けつけないので<br />残念ながら少量のみしかいただけません。<br />以前は2本くらい軽くたべていたのになぁーってそれがいけなかった、、、。akahttps://www.blogger.com/profile/15954813091496164734noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-330907806849584581.post-2966505692004798002013-03-02T23:26:34.542+01:002013-03-02T23:26:34.542+01:00素晴らしいソーセージの群れです!
私はLandjaegerという牛ソーセージの燻製を、かなり日が経つ...素晴らしいソーセージの群れです!<br />私はLandjaegerという牛ソーセージの燻製を、かなり日が経つまで待って、中身もかなりカリッとさせてから食べるのが大好きなんですが、このMettendenもそんな風に食べたりするんでしょうか。<br />でも、akaさん、ソーセージ飽和状態なんですかー。<br />私も最近あれもこれもと言うよりは好きな種類が決まってきたので、いずれ、それも飽きてくるのかなあ。<br />いぷしろんhttp://ywieypsilon.blog.fc2.com/noreply@blogger.com